Правоохранительные органы Ростовской области раскрыли в минувшем году свыше 27 тыс. преступлений
Правоохранительные органы Ростовской области раскрыли в минувшем году свыше 27 тыс. преступлений
22.01.2021

Правоохранительные органы Ростовской области раскрыли в минувшем году свыше 27 тыс. преступлений

22 января, в главном управлении МВД России по Ростовской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2020 год.

Заседание коллегии главка прошло в режиме видеоконференцсвязи. В работе совещательного органа принял участие замглавы региона Михаил Корнеев.

Отмечено, что силами правоохранительных органов в минувшем году на Дону раскрыто свыше 27 тыс. преступлений. Обстановка в области – контролируемая, а организация эффективного несения службы помогла снизить уровень преступности в общественных местах и на улицах, уменьшить количество преступлений с участием подростков и сохранить тенденции к сокращению числа дорожно-транспортных происшествий.

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева Михаил Корнеев выразил слова благодарности сотрудникам донской полиции за напряженную работу, которая в этом году проходила в условиях борьбы с пандемией. Он отметил вклад областного правительства в общее дело обеспечения правопорядка. Содействие органам внутренних дел оказывалось в рамках реализации госпрограммы Ростовской области «Обеспечение общественного порядка и профилактика правонарушений».

По словам замгубернатора, планомерно укреплялись технически, а также оснащались объекты образования: здесь установлены системы видеонаблюдения и тревожной сигнализации, порядка сорока зданий были ограждены по периметру. В единый информационный контур интегрированы сегменты аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», и такая работа проведена повсеместно. Организована добровольная сдача (на возмездной основе) незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Продолжилась работа по приведению в надлежащее состояние участковых пунктов полиции. Велась информационная и иная работа в направлении противодействия распространения наркотиков, идей экстремизма и терроризма.

На эти, а также другие мероприятия государственные учреждения области направили в 2020 году свыше 83 млн рублей.

«Работа по оказанию содействия органам внутренних дел идет безостановочно и системно, – сказал заместитель губернатора. – С первого марта на базе многофункционального центра в г. Шахты начнется оказание населению госуслуги по регистрации автотранспорта. При положительном опыте он будет растиражирован на офисы МФЦ в других городах и районах области. Это позволит снизить нагрузку на регистрационные пункты ГИБДД».

Добавим, что в ходе коллегии были отмечены полицейские, удостоенные государственных наград и специальных званий.

фото сайта

Количество просмотров: 162
Теги: правоохранительные органы, преступления
Комментарии

Возврат к списку