Проверка качества питьевой воды в Ростовской области выявила нарушения
Проверка качества питьевой воды в Ростовской области выявила нарушения
25.07.2020

Проверка качества питьевой воды в Ростовской области выявила нарушения

Нарушения при обеспечении населения качественной питьевой водой выявили в Ростовской области в рамках проверки, инициированной полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым, пишет ТАСС

"В отдельных городах области большая часть населения не обеспечена качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. Это связано с тем, что в некоторых муниципальных образованиях водопроводные сети практически полностью изношены (изношенность сетей водоснабжения составляет более 70%), что отрицательно сказывается на санитарном состоянии поставляемой воды", - говорится в сообщении.

Проверка также показала низкие темпы строительства и капитального ремонта водопроводных сетей в Ростовской области. В регионе отсутствует санитарная охрана большинства источников питьевого водоснабжения, отмечается неудовлетворительное техническое состояние сооружений по водоподготовке и изношенность очистных сооружений. Распространенным нарушением является несоответствие санитарным нормам подаваемой питьевой воды. Комиссия пришла к выводу, что поставщики применяют устаревшие технологии очистки и не обеспечивают надлежащий лабораторный контроль качества воды.

Устинов обратил внимание руководства Ростовской области на необходимость принятия срочных мер по обеспечению жителей региона качественной водой.

фото сайта

Количество просмотров: 345
Теги: Ростовская область, вода, нарушения
Комментарии

Возврат к списку