Ростовская область не вошла в ТОП лидеров по качеству жизни
Ростовская область не вошла в ТОП лидеров по качеству жизни
21.02.2017

Ростовская область не вошла в ТОП лидеров по качеству жизни

Ростовская область не вошла в десятку российских регионов-лидеров по качеству жизни по итогам 2016 года, следует из рейтинга, составленного РИА "Новости".

Исследование строилось на основании данных Росстата, Минздрава и Минфина РФ, Центробанка, сайтов местных органов власти и других открытых источников.

При составлении рейтинга были отобраны 72 показателя - от экономического развития до объемов доходов населения.

Отметим, что в рейтинге регионов по качеству жизни, как и в прошлом году, первые позиции занимают Москва и Санкт-Петербург. Далее идут Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Липецкая и Тюменская области. Ростовская область расположилась на 18 месте. Позиция региона не изменилась по сравнению с прошлым годом.

По данным экспертного заключения, качество жизни регионов "ТОП-10" определено развитостью экономики и социальной сферы, а так же благоприятными природно-климатическими условиями. 


Ростовская область значительно отстаёт от лидеров списка по ряду ключевых показателей.


Количество просмотров: 374
Теги: рейтинг, экономика, регионы
Комментарии
Сергей
Потому что воруют.. карманы набивают. А народ сам по себе выживает. На заработки в другие регионы ездит. Дороги просто ужас. А на кубани все ок.
24.02.2017
Вам будет интересно

Возврат к списку