Ростовская область нуждается в расширении коечного фонда в ковидных госпиталях
Ростовская область нуждается в расширении коечного фонда в ковидных госпиталях
22.10.2020

Ростовская область нуждается в расширении коечного фонда в ковидных госпиталях

Расширение коечного фонда в больницах, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, является актуальным вопросом для Ростовской области в случае ухудшения ситуации с распространением инфекции. Об этом в четверг после встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой заявил губернатор региона Василий Голубев, пишет ТАСС.

"Мы обсуждали возможность расширения коечного фонда и для ковидных больных, и для тех, кто должен пройти период долечивания. У нас есть необходимость, Анна Юрьевна поддержала в этом стремлении, нарастить этот фонд в случае, если ситуация будет осложняться", - сказал Голубев.

Глава региона назвал сложной ситуацию с распространением коронавируса в Ростовской области. Голубев отметил, что задачей властей и медиков сегодня является стабилизация ситуации и поиск новых решений, направленных на снижение числа новых случаев заражения коронавирусом.

По словам Поповой, эпидемиологическая ситуация с новой коронавирусной инфекцией в России остается напряженной, однако сейчас для пациентов готовы койки и есть средства диагностики заболевания. Попова также отметила, что в Ростовской области у населения поменялось отношение к введенным требованиям. В частности, граждане стали более дисциплинированно относиться к требованию соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

фото сайта

Количество просмотров: 154
Теги: коронавирус, Ростовская область, больница
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку