Ростовская область полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия
Ростовская область полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия
19.03.2020

Ростовская область полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия

Ростовская область полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия, в регионе не зафиксированы факты повышения цен на продукты, а их количество в торговых сетях обеспечивается в должном объеме, хотя и наблюдается рост спроса на отдельные виды товаров.

- В Ростовской области производятся все основные группы продовольственных товаров, производства пищевых продуктов за 2019 год составил 100,6%, на сегодняшний день в области имеются достаточные запасы сырья и продовольствия, - подчеркнул донской министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова сообщила, что также по поручению министерства промышленности и торговли Российской Федерации организован и проводится в ежедневном режиме мониторинг ситуации в торговых сетях, расположенных на территории Ростовской области. В рамках мониторинга проводится анализ средних розничных цен на перечень социально-значимых продовольственных и непродовольственных товаров, а также спроса и запасов товаров в торговых предприятиях региона.

- По итогам мониторинга к 18 марта было установлено, что цены в торговых сетях региона по сравнению с прошлой неделей не изменились, продуктовые товары длительного хранения имеются в наличии, запасы обеспечены сетевым ритейлом в достаточном количестве, - отметила Ирина Теларова. - Случаи образования пустых полок в торговых предприятиях связаны исключительно с необоснованно завышенным массовым спросом на конкретные товары. Например, один из зафиксированных фактов – посетитель магазина приобрел сразу 15 килограммовых пачек сахара.  Торговые сети также продолжают фиксировать рост спроса на крупы, консервы, макаронные изделия. С таким потребительским ажиотажем не всегда справляется персонал магазинов, не успевая обеспечить выкладку товаров. Но сейчас и в торговых предприятиях и на их распределительных центрах и складских комплексах вводятся новые графики работы, привлекается дополнительные рабочие ресурсы.

фото сайта

Количество просмотров: 356
Теги: Ростовская область, продукты, магазины
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку