С 1 августа восстанавливается международное авиасообщение из аэропорта "Платов"
С 1 августа восстанавливается международное авиасообщение из аэропорта "Платов"
24.07.2020

С 1 августа восстанавливается международное авиасообщение из аэропорта "Платов"

Авиасообщение будет восстановлено с Великобританией, рядом городов Турции и Занзибаром в Танзании.

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что РФ возобновляет международное авиасообщение с 1 августа.


"Принято решение о возобновлении международного авиасообщения, при этом мы руководствуемся эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости, принципами взаимности", - заявил председатель правительства в пятницу на заседании кабинета министров.

Он уточнил, что с 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Премьер отметил, что "это решение также позволит ускорить возвращение граждан РФ из-за рубежа".

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова также заявила, что Россия с 1 августа возобновит авиасообщение со столицей Великобритании, рядом городов Турции и Занзибаром в Танзании.

Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могли выполнять только рейсы для возвращения пассажиров домой.

Ранее акции "Аэрофлота" в ходе торгов Московской биржи достигали отметки 88,1 руб., что на 3,48% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Котировки "Аэрофлота" растут на фоне заявления Голиковой о возобновлении международного авиасообщения. Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявлял, что российские авиакомпании 24 июля получат официальное уведомление о возобновлении полетов в Великобританию, Танзанию и Турцию и вскоре смогут открыть продажу билетов на эти рейсы.

Сообщили в пресс-службе ТАСС

фото сайта

Количество просмотров: 64
Теги: Ростовская область, аэропорт, авиасообщение
Комментарии

Возврат к списку