С 1 октября в Ростовской области начинает работать первый МЭОК
С 1 октября в Ростовской области начинает работать первый МЭОК
28.09.2018

С 1 октября в Ростовской области начинает работать первый МЭОК

С 1 октября 2018 года начинает работу Новочеркасский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс - первый МЭОК на территории области. Об этом на заседании межведомственной комиссии по вопросам реализации мероприятий по основному направлению стратегического развития РФ «ЖКХ и городская среда» и по вопросам обращения с ТКО сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

В зоне деятельности Новочеркасского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса восемь муниципальных образований: города Азов, Батайск, Новочеркасск и Азовский, Аксайский, Багаевский, Веселовский и Кагальницкий районы. Теперь за весь цикл обращения с твердыми коммунальными отходами будет отвечать региональный оператор.

До конца года планируют начать свою деятельность региональные операторы в Мясниковском и Волгодонском МЭОК.

- Новочеркасский МЭОК – «первая ласточка», и это значит, что система начинает работать, - сказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. – Теперь принципиально важная задача – в короткие сроки навести порядок, чистоту и в перспективе – достичь показателя государственной программы: переработки 60% отходов и мусора.

фото сайта

Количество просмотров: 628
Теги: Ростовская область, мусор, экология, переработка
Комментарии

Возврат к списку