С 25 мая в Ростовской области вводятся усиленные меры безопасности
С 25 мая в Ростовской области вводятся усиленные меры безопасности
12.04.2018

С 25 мая в Ростовской области вводятся усиленные меры безопасности

С 25 мая по 25 июля 2018 года вводятся усиленные меры безопасности, которые запрещают оборот гражданского и служебного оружия, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, а также в прилегающих к ним акваториях.

Об этом напоминает Росгвардия, ссылаясь на Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

В целях соблюдения установленных запретов в указанный период времени гражданам надлежит хранить оружие и патроны к нему в запирающихся на замок сейфах или металлических ящиках. Необходимо исключить вынос оружия и патронов к нему из мест хранения, а также перемещение оружия и патронов к нему на дачи, садовые участки и т.п.

Кроме того, согласно документу, в регионах, на территории которых вводятся усиленные меры безопасности, запрещается продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия и боеприпасов. В этот перечень также вошли взрывчатка и ядовитые вещества, за исключением зарегистрированных в РФ лекарств.

фото сайта

Количество просмотров: 595
Теги: меры безопасности, Ростовская область, оружие
Комментарии

Возврат к списку