С подозрением на коронавирус в аэропорту "Платов" задержали семь человек
С подозрением на коронавирус в аэропорту "Платов" задержали семь человек
03.02.2020

С подозрением на коронавирус в аэропорту "Платов" задержали семь человек

На 2 февраля 2020  года санитарно-карантинному контролю  в усиленном режиме, двухэтапно с бесконтактной термометрией подвержено 133 рейса из зарубежных стран, в том числе 4 рейса из КНР. При проведении СКК среди пассажиров за период усиления СКК выявлено 7 лиц с подозрением на инфекционные болезни, в одном случае подтверждена риновирусная инфекция, в остальных случаях инфекционное заболевание исключено.

Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области обеспечен необходимыми тест-системами для проведения исследований на выявление нового коронавируса 2019-nCoV. По состоянию на 02.02.2020г. проведено вирусологическое обследование 7 человек, в т.ч. 3 человека вернувшихся из Китая с клиническими проявлениями, характерными для поражения дыхательной системы. Все граждане с симптомами ОРВИ, прибывшие из КНР, госпитализируются и обследуются на наличие возбудителей инфекционных заболеваний. Ни в одном случае диагноз коронавирусной инфекции не подтвержден, обнаружены возбудители – риновирусной инфекции, гриппа типа А пандемический и респираторно-синтициальной инфекции.

Вся новая информация о мерах профилактики незамедлительно доводится до министерства здравоохранения Ростовской области и других заинтересованных ведомств.

В медицинских организациях поддерживается готовность спецгоспитальной базы для госпитализации больных с подозрением на внебольничные пневмонии, вызванных новым вариантом коронавируса, в медицинских организациях проведены учебно-тренировочные занятия с вводом условного больного с использованием транспортировочных камер BIO-BAG; совещание с врачами инфекционных отделений по вопросу распространения, эпидемиологии, клиники, диагностики, профилактики, дезинфекции коронавирусной инфекции.

Работа по предупреждению заноса и распространения опасных инфекционных болезней на территории Ростовской области продолжается.

Управление предлагает всем гражданам, которые посещали КНР и у которых после возвращения в течение 14 дней возникают признаки заболевания, характерные для поражения дыхательной системы незамедлительно обращаться за медицинской помощью и в обязательном порядке сообщать медицинскому работнику информацию о пребывании в КНР.

Также необходимо усилить меры личной профилактики заражения острыми респираторными вирусными инфекциями и новым короновирусом 2019-nCoV, которые изложены в опубликованных информационных материалах.

фото сайта

Количество просмотров: 937
Теги: Ростовская область, коронавирус, Платов, подозрение
Комментарии

Возврат к списку