Школьников и пациентов из Ростовской области кормили некачественным маслом
Школьников и пациентов из Ростовской области кормили некачественным маслом
17.06.2019

Школьников и пациентов из Ростовской области кормили некачественным маслом

В рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами Россельхознадзора были взяты образцы молочной продукции, произведенной на территориях Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Пробы брали в общеобразовательных школах и муниципальных бюджетных учреждениях здравоохранения (городских больницах, специализированных домах ребенка).

По результатам исследований специалистами Ростовского референтного центра Россельхознадзора было установлено, что жирно-кислотный состав продукции не соответствовал нормативному. Подобное отклонение свидетельствует о наличии в образцах молочной продукции жира немолочного происхождения (пальмового масла), что является отклонением от технических требований к молочной продукции (ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»). В одном из образцов, помимо прочего, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Информация о выявленых отклонениях была направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.


Автор новости: Александра МАРТЫНЕНКО

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку