Схему ростовского метро определят к 2028 году
Схему ростовского метро определят к 2028 году
15.07.2020

Схему ростовского метро определят к 2028 году

С тем, как пройдут ветки будущего лёгкого метро, в Ростове определятся к 2028 году. Рассматривается несколько вариантов. Об этом в ходе круглого стола рассказал директор департамента транспорта донской столицы Христофор Ермашов, сообщает "Ростовский городской транспорт".

Сейчас эксперты рассматривают несколько вариантов. Первый – связь западной и восточной части города. К примеру, ветка может пройти через Кизитеринку, затем через новый жилой комплекс Вересаево, Александровку и далее – в Аксай. Второй вариант свяжет северную и южную часть города, а в рамках третьего предлагается соединить Суворовский и Батайск.

«Следующий этап – предпроектные предложения на основании разработанной  программы транспортной инфраструктуры. Далее – проектная документация и само строительство», — отметил Христофор Ерамашов.

Он отметил, что говорить о стоимости строительства лёгкого метро пока преждевременно. Средняя скорость движения поездов лёгкого метро с учётом остановок будет более 21 км/ч. На отдельных участках, там, где будет можно сделать выделенные полосы, – 35 км/ч.

фото сайта

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку