Следователи допросили приемную мать, похитившую ребенка в Ростовской области
Следователи допросили приемную мать, похитившую ребенка в Ростовской области
12.05.2017

Следователи допросили приемную мать, похитившую ребенка в Ростовской области

Таким образом она хотела скрыть гибель приемного сына. 
Волгоградскими следователями совместно с коллегами из Ростовской области проводится расследование факта пропажи 4-летнего мальчика, усыновленного приемной семьей с хутора Ярского Чернышковского района Волгоградской области.
В отношении матери возбужено уголовное дело поч.2.ст.105 УК РФ и в отношении органов опеки администрации Чернышковского района, допустивших преступную халатность (ч.2 ст.293 УК РФ). Следователи допросили уже более 50 свидетелей, в том числе и фигурантов уголовного дела и их соседей. Согласно показаниям приёмной матери погибшего мальчика,  5 прошлого года она вместе со своими детьми находилась дома, занималась купоркой, а дети в это время смотрели мультики.  В какой-то момент четырехлетний Егор зашёл на кухню и опрокинул на себя стоящую на плите кастрюлю с кипятком. Увидев на ногах ребёнка ожоги, подозреваемая, боясь, что у нее отнимут приемных детей,  не стала обращаться к медикам. А когда 27 сентября 2016 года обнаружила, что малыш мертв, избавилась от тела, закопав его на заднем дворе своего домовладения. Детям и мужу женщина сообщила, что Егор пропал. Она убедила  супруга, что похищение могла совершить биологическая мать. Допрошенные дети и супруг утверждали, что они до последнего момента не знали о смерти Егора и были уверены в его пропаже.
При допросе участковый врач-педиатр горбольницы не раз приглашала подозреваемую с детьми на профилактические прививки и медосмотры, но женщина находила массу причин, чтобы не приводить детей к врачу, а потом и вовсе перестала отвечать на телефонные звонки медиков.  О том, что детей не приводят на осмотр и прививки участковый врач не раз сообщала в органы опеки, но те не реагировали.Сотрудница органа опеки проходит по делу как подозреваемая в преступной халатности. У следователей есть информация, что за последние два года опека только один раз посещала приемную семью, в марте 2016 года.  Следователями достоверно установлено, что за последние два года семью, куда были переданы на воспитание четверо приемных детей. 
 Следователями назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская и генетическая, которые установят принадлежность обнаруженных накануне останков ребёнка и истинную причину его смерти. Расследование уголовного дела продолжается. 

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 1023
Теги: ребенок, похищение, уголовное дело
Комментарии

Возврат к списку