Татьяна Быковская: "Только вакцина защитит от новых штаммов гриппа и их «связки» с коронавирусом"
Татьяна Быковская: "Только вакцина защитит от новых штаммов гриппа и их «связки» с коронавирусом"
01.08.2020

Татьяна Быковская: "Только вакцина защитит от новых штаммов гриппа и их «связки» с коронавирусом"

Вопрос вакцинации в нынешнем году приобретет особое значение с учетом высокой опасности для здоровья людей от сочетания двух инфекций – коронавирусной и гриппозной. И если вакцина от COVID-19 пока только готовится к запуску в производство, то возможность сделать прививку от гриппа появится у жителей Дона уже в ближайшее время, и ею обязательно нужно будет воспользоваться. К этому призвала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

«В середине августа поступит антигриппозная вакцина, и наша задача – за два последующих месяца провести максимально полную вакцинацию граждан, охватив минимум 60% населения. Прошу всех обратить на этот вопрос самое серьезное внимание – даже тех, кто раньше никогда не прививался. В этом году вакцинирование позволит избежать очень неприятного по последствиям сочетания двух инфекций», - подчеркнула глава ведомства.

Быковская также отметила, что в область в нынешнем году поступит новая вакцина, сочетающая в себе антигены не только нескольких ранее уже «посещавших» страну штаммов вируса, но и трех новых, появление которых в популяции только ожидается. 

Однако даже ответственное отношение к вакцинированию от гриппа не отменяет необходимости сохранять самые серьезные меры предосторожности против коронавирусной инфекции. Министр акцентировала внимание на том, что определенное ухудшение показателей распространения COVID-19 на Дону в последние недели напрямую связано с тем, что часть граждан ослабили бдительность, забыв о сохраняющейся опасности заражения.

«Пожилые люди стали выходить на улицу без средств защиты, молодежь начала ходить к дедушкам-бабушкам, забывая о социальном дистанцировании, отсюда – прямой рост числа инфицированных, особенно среди граждан старше 65 лет. К сожалению, растет и количество тяжелых случаев болезни, когда приходится применять аппараты ИВЛ. Прошу всех помнить о необходимости защиты для себя и близких, чтобы не допустить усугубления ситуации», - резюмировала Быковская.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку