В аэропорту "Платов" полностью прекращены все международные полеты
В аэропорту "Платов" полностью прекращены все международные полеты
23.03.2020

В аэропорту "Платов" полностью прекращены все международные полеты

Пресс-служба аэропорта сообщает, что  в ростовском аэропорту "Платов" отменены последние остававшиеся в расписании международные рейсы — в Стамбул и Ереван. А с понедельника, 23 марта зарубежные полеты из Ростова-на-Дону полностью прекращены. 

Решение о приостановке рейсов за рубеж принято по распоряжению Росавиации. Сделано это с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.  В пресс-службе также добавили, что накануне были приостановлены и чартерные маршруты за границу. На прошлой неделе были выполнены заключительные авиарейсы в Гоа (Индия), Пхукет (Таиланд) и Анталью (Турция).

Добавим, что в аэропорту "Платов" готовы к тому, что возможно будут выполнены полеты  нескольких чартерных рейсов по вывозу российских туристов. Но каждый такой рейс будет осуществлен только по согласованию с Росавиацией.

На данный момент в международном аэропорту  усилены профилактические меры по противодействию распространению коронавирусу.

Весь персонал при входе в здание аэровокзала обрабатывает руки антисептическим раствором. Антисептиками оснащены также все рабочие места. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. На предсменных и послесменных медицинских осмотрах дважды в день, а также в течение дня, проводится термометрия сотрудников. При выявлении признаков ОРВИ сотрудника отправят н лечение в медицинскую организацию по месту жительства.

Каждый час проводится уборка помещений пассажирского терминала с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется дезинфекции стоек регистрации и информации, контактному оборудованию зон досмотра, выходов на посадку, поручням эскалаторов и лифтам, другим местам общего пользования. Дезинфицируется и наземная техника, используемая для обслуживания пассажиров. 

Обслуживание прилетающих пассажиров международных рейсов ведется с участием сотрудников санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора, которые осуществляют двойной контроль с термометрией – с использованием переносных и стационарных тепловизоров. У пассажиров группы риска берутся биологические пробы. В телескопических трапах применяются дезинфекционные коврики, все помещения по пути следования пассажиров  дезинфицируются после каждого рейса.

В зонах прилета и выдачи багажа международных рейсов, в зонах досмотра, врачебном здравпункте используются ультрафиолетовые излучатели для обеззараживания воздуха.

Организовано звуковое и визуальное информирование пассажиров о мерах по профилактике и предотвращению заражением коронавирусом и ОРВИ.

фото сайта

Количество просмотров: 219
Теги: Платов, аэропорт, полеты, рейсы, коронавирус
Комментарии

Возврат к списку