В Ростове-на-Дону продолжается строительство областной инфекционной больницы
В Ростове-на-Дону продолжается строительство областной инфекционной больницы
02.03.2021

В Ростове-на-Дону продолжается строительство областной инфекционной больницы

При благоприятных погодных условиях подрядчик приступит к благоустройству прилегающей территории. В Ростове-на-Дону продолжается строительство областной инфекционной больницы.

В здании лечебно-диагностического корпуса выполнено устройство 920 м2 напольного покрытия из линолеума и 640 м2 – из плитки. Также выполнен монтаж 220 внутренних дверей, сделано 3200 м2 облицовки перегородок. Монтируются металлические каркасы наружных лестниц, под лестницы готовятся железобетонные фундаменты.

В здании дезинфекционного корпуса продолжаются отделочные работы: выполнена штукатурка 1440 м2 стен, ведутся работы по устройству внутренних инженерных систем.

– Объект находится на завершающем этапе строительства. Подрядчик приступит к благоустройству прилегающей территории, как только установятся благоприятные погодные условия, – рассказал министр строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Куц. – Возведение больницы идет опережающими темпами, на строительной площадке ежедневно находятся более 700 человек. Строительно-монтажные работы на объекте завершатся в мае.

В настоящее время реализуется первый этап проекта, в рамках которого предусмотрено возведение десяти зданий и сооружений, в том числе лечебно-диагностический корпус на 200 коек, дезинфекционный и лабораторный корпуса, корпус по обеззараживанию медицинских отходов, здание дезинфекции.

В рамках второго этапа будет построен патологоанатомический корпус. На третьем этапе со сроком завершения работ в 2024 году появится 100-местная детская инфекционная больница.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку