В Ростовской области «банде амазонок» дали 76 лет колонии
В Ростовской области «банде амазонок» дали 76 лет колонии
06.12.2017

В Ростовской области «банде амазонок» дали 76 лет колонии

Ростовский областной суд вынес приговор по громкому делу «банды амазонок». На счету преступной группы грабежи, убийства, разбойные нападения, хищения оружия.

На скамье подсудимых оказались четыре фигуранта громкого уголовного дела. Самый большой срок получила организатор преступной группы Инесса Тарвердиева. Она проведёт в колонии 21 год. Её дочь Виктория приговорена к 16 годам лишения свободы, а Анастасия Синельник — к 19 годам. К 20 годам колонии строгого режима приговорён член банды, бывший полицейский Сергей Синельник. Кроме этого банда должна выплатить около 11 млн. штрафов и компенсаций.

Напомним, что свои преступления они стали совершать с июля 2007 года на территории Ставропольского края, Калмыкии и Ростовской области. Самые громкие убийства на Дону члены банды совершили осенью 2012 года.

В Новочеркасске были убиты два сотрудника вневедомственной охраны, прибывшие на вызов сработавшей сигнализации в стоматологии. Там же была учинена расправа над таксистом, который ранее работал водителем у прокурора. Весной 2013 года преступники расстреляли сотрудников частного охранного предприятия, также прибывшим на вызов.

Задержать преступников удалось в сентябре 2013 года в Аксае при попытке ограбить частный дом. В ходе задержания банды был убит ещё один из организаторов преступной группы Роман Подкопаев.

Адвокаты обвинённых сообщили журналистам, что их подзащитные не согласны с приговором и будут его обжаловать. 

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 695
Теги: приговор, уголовное дело, "банда амазонок", колония
Комментарии

Возврат к списку