В Ростовской области будут развивать систему наставничества на производстве
В Ростовской области  будут развивать систему наставничества на производстве
22.11.2019

В Ростовской области будут развивать систему наставничества на производстве

Систему наставничества возрождают в Ростовской области. Старый и действенный метод «воспитания» молодых специалистов стал снова актуален благодаря подписанию нового трехстороннего соглашения между правительством Ростовской области, федерацией профсоюзов и союзом работодателей Ростовской области на 2020-2022 годы.

Планируется, что такой метод работы будет действовать на донских предприятиях, которые присоединятся к соглашению. Отметим, что к прошлому трехстороннему соглашению присоединилось 10 734 предприятия (72% от общего числа). Министерство труда и социального развития Ростовской области преследует задачи по подключению к соглашению еще большего количества предприятий.

Новые направления работы предусмотрены в части гарантий для молодых специалистов, только начинающих трудовую деятельность. За молодыми специалистами в течение двух лет работы будет сохраняться рабочее место в случае сокращения штата.

А в части развития сельских территорий правительство области продолжит оказывать меры государственной поддержки специалистам, проживающим в сельской местности в рамках программ «Земский доктор» и «Земский учитель» (врачам выплачивается единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей, фельдшерам – 500 тыс. рублей; с 2020 года педагогам будет единовременно выплачиваться по 1 млн рублей).

Важно отметить, что для развития рынка труда и содействия занятости населения в Ростовской области в соглашении предусмотрены мероприятия по обучению и переобучению лиц предпенсионного возраста. Опытные кадры смогут повысить квалификацию или даже обучиться новой профессии.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку