В Ростовской области дети из благополучных семей стали чаще употреблять наркотики
В Ростовской области дети из благополучных семей стали чаще употреблять наркотики
09.12.2019

В Ростовской области дети из благополучных семей стали чаще употреблять наркотики

Благополучные семьи стали чаще обращаться к наркологам Ростовской области с проблемами употребления детьми наркотических веществ, сообщила главный врач Ростовского областного наркологического диспансера Елена Малышко в ходе "круглого стола" в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

"Портрет наркопотребителя изменился. Это дети из благополучных семей, которые не могли справиться с учебой, с моментом перехода из школы во взрослую жизнь, не смогли найти достойную работу и имели более-менее доступные деньги в виде поддержки от своей семьи", - сказала она.

Малышко отметила, что новые виды наркотических веществ, формы употребления и возможности распространения наркотиков через интернет способствуют тому, что молодые люди быстрее вовлекаются в наркозависимость.

Как отметил член попечительского совета "Альянса реабилитационных центров Северного Кавказа" Станислав Горяинов, к сотрудникам реабилитационных центров стали чаще обращаться родители несовершеннолетних с наркозависимостью. При этом, по словам Горяинова, среди молодежи популярен пока не запрещенный в России сосательный табак (снюс), который продается в открытом доступе и также вызывает зависимость.

В свою очередь, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина заявила о том, что на законодательном уровне необходимо ужесточить ответственности продавцов за продажу снюса несовершеннолетним.

"Зависимость от этих средств возникает сразу. Тему запрета продажи снюсов сейчас активно рассматривают депутаты Законодательного собрания. И в ближайшее время, в феврале, мы намерены обратиться в Госдуму и в Правительство РФ с этим вопросом. Потому что это первичное звено, а именно, вещества, в которых содержится синтетический никотин. Их продажа никак не урегулирована в федеральном законодательстве", - подчеркнула Стенякина.

фото сайта 

Комментарии

Возврат к списку