В Ростовской области двух сотрудников ДПС задержали за взятку
В Ростовской области двух сотрудников ДПС задержали за взятку
29.08.2020

В Ростовской области двух сотрудников ДПС задержали за взятку

Семикаракорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОГИБДД ДПС ОМВД России по Усть-Донецкому району. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 24 июля 2020 года подозреваемые, находясь при исполнении должностных обязанностей в ст. Мелиховской Усть-Донецкого района, действуя группой лиц по предварительному сговору получили взятку в сумме 20 тысяч рулей от 28-летнего водителя автомобиля марки «Nissan X-Trail» за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КРФ об АП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

После совершения преступления сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

фото сайта

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку