В Ростовской области еще 63 ветерана Великой Отечественной войны улучшат жилищные условия
В Ростовской области еще 63 ветерана Великой Отечественной войны улучшат жилищные условия
18.10.2020

В Ростовской области еще 63 ветерана Великой Отечественной войны улучшат жилищные условия

Для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и лиц к ним приравненных Ростовской области предоставлены субвенции из федерального бюджета. Донской регион получит 103 млн рублей – жилищные условия улучшат 63 человека.

Напомним, на эти цели весной 2020 года уже было направлено 34,6 млн рублей, что позволило обеспечить жильем 20 ветеранов, состоящих на квартирном учете.

– В Ростовской области жилищные вопросы данной категории граждан решаются в разумные сроки. При этом списки продолжают пополняться. Этот процесс – постоянный, так как право на улучшение жилищных условий сохраняется не только за ветеранами, но и за членами их семей, – пояснил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц. – Безусловно, в период действия режима повышенной готовности ветеранам будет оказана помощь в подборе жилых помещений и оформлении необходимых документов с соблюдением всех мер противоэпидемической безопасности.

Напомним, обеспечение жильем ветеранов осуществляется во исполнение указа президента РФ от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) 1941–1945 годов» и на основании федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах». В Ростовской области в период 2015-2019 за счет средств федерального бюджета улучшили свои жилищные условия 1194 человека, в их числе – 352 инвалида и участника Великой Отечественной войны.

фото сайта

Количество просмотров: 174
Теги: ветераны, ветеран войны
Комментарии

Возврат к списку