В Ростовской области хотят установить ограничения на продажу алкоголя
В Ростовской области хотят установить ограничения на продажу алкоголя
06.04.2021

В Ростовской области хотят установить ограничения на продажу алкоголя

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области планируют принять законодательные меры с целью запретить деятельность предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию в многоквартирных домах и придомовых территориях, сообщил председатель комитета регионального парламента по экономической политике Игорь Бураков. Об этом пишет "Интерфакс".

"Депутаты Законодательного собрания Ростовской области получают много обращений, жалоб от населения, которые требует закрытия так называемых "наливаек" в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Внося эти изменения, мы наступаем на этот бизнес - бизнес, который не нужен Ростовской области. Это бизнес, который наносит вред здоровью населения, спокойствию граждан. В целях защиты интересов населения, против алкоголизации населения, мы принимаем это решение", - заявил Бураков.

Он добавил, что запрет деятельности данных предприятий станет стимулом к снижению потребления алкогольной продукции в регионе.

"В прошлом году был принят федеральный закон, который ввел ограничения для общепита, реализующего алкоголь. Зал для обслуживания посетителей должен быть не менее 20 кв. метров. При этом регионам дали полномочия устанавливать более строгие ограничения к такого рода общепиту. Этот бизнес не стоит поддерживать и развивать. Ростовская область вполне оправдано принимает такие строгие меры", - подчеркнул Бураков.

По его словам, соответствующие поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области" будут рассмотрены на заседании Законодательного собрания региона 13 апреля. Ожидается, что они вступят в силу с 1 июня 2021 года.

фото сайта

Количество просмотров: 572
Теги: Ростовская область, депутаты, Заксобрание
Комментарии

Возврат к списку