В Ростовской области количество самозанятых увеличилось на 5 тыс. за два месяца
В Ростовской области количество самозанятых увеличилось на 5 тыс. за два месяца
24.07.2020

В Ростовской области количество самозанятых увеличилось на 5 тыс. за два месяца

Более 18 тыс. самозанятых граждан зарегистрировано в Ростовской области, что на 5 тыс. человек больше, чем двумя месяцами ранее. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития Ростовской области.

"На территории Ростовской области официально зарегистрировали свой статус 18 238 самозанятых граждан", - сказал собеседник агентства. В мае министр экономического развития области Максим Папушенко сообщил о 13 тыс. самозанятых граждан, зарегистрированных в регионе.

Также в агентстве напомнил, что с 1 января текущего года на территории Ростовской области внедрен специальный налоговый режим для самозанятых граждан - налог на профессиональный доход. В рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" институты развития бизнеса, действующие в регионе, разработали специальные льготные продукты для самозанятых граждан. Обратившись в "Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства" или центр "Мой бизнес", самозанятые граждане могут получить помощь в продвижении своей продукции и услуг в "Инстаграме". Кроме того, здесь можно получить консультацию по вопросам доступа к действующим формам поддержки.

В министерстве отметили, что в соответствии с поручением президента России Владимира Путина самозанятым Ростовской области предоставляется "налоговый капитал" в размере одного минимального размера оплаты труда, за счет которого они смогут проводить налоговые платежи в текущем году. По данным официального портала федеральной налоговой службы России, эта материальная помощь перечисляется всем плательщикам налога на профессиональный доход автоматически, через приложение "Мой налог". 

Сообщили в пресс-службе ТАСС

фото сайта

Количество просмотров: 74
Теги: Ростовская область, самозанятые
Комментарии

Возврат к списку