В Ростовской области коллекторов привлекли к административной ответсвтенности
В Ростовской области коллекторов привлекли к административной ответсвтенности
06.02.2019

В Ростовской области коллекторов привлекли к административной ответсвтенности

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области с письменным заявлением обратилась гражданка К., в котором просила помощи в восстановлении своих прав и законных интересов. При рассмотрении обращения работниками Управления ФССП России по Ростовской области направлено письмо в адрес НАО «Первое коллекторское бюро» о предоставлении информации о взаимодействии с заявителем. В ответ НАО «Первое коллекторское бюро» указало, что звонки в адрес гражданки К. не осуществлялись.

В ходе проверки доводов, изложенных в обращении гражданки К., установлено, что НАО «Первое коллекторское бюро», совершая действия, на возврат просроченной задолженности, осуществило телефонные переговоры с гражданкой К. с нарушением требований, установленных Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», что подтверждается детализацией телефонных переговоров.

Должностным лицом Управления ФССП России по Ростовской области составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела об административном правонарушении направлены в Арбитражный суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Суд вынес решение о привлечении НАО «Первое коллекторское бюро» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, в виде административного штрафа в размере 50000 рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

Пресс-служба Управления ФССП России по Ростовской области

фото сайта


Комментарии

Возврат к списку