В Ростовской области локализован крупный природный пожар
В Ростовской области локализован крупный природный пожар
05.09.2020

В Ростовской области локализован крупный природный пожар

Специалисты локализовали природный пожар в Тарасовском районе Ростовской области, сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на ГУ МЧС России по региону.

"На 07:00 мск пожар локализован. В шесть часов проведена авиаразведка. Активного горения нет", - говорится в сообщении.

В свою очередь, как сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, борьбу с огнем круглосуточно ведут около 500 человек: специалисты МЧС, областные и муниципальные пожарные.  Работу огнеборцев осложнял сильный порывистый ветер.

"В настоящее время пожар локализован. Работа по тушению пожара продолжается до полной ликвидации пожара. Наша главная задача - обеспечить безопасность населения и не допустить трагедии", - подчеркнул Артемов.

В среду природные пожары охватили четыре района Ростовской области. Возгорания произошли в Каменском, Красносулинском, Белокалитвинском и Тарасовском районах. В результате было повреждено 64 строения, в том числе 15 жилых домов, пострадавшими признаны, по предварительным данным, около 50 человек.

В трех района возгорания были ликвидированы, а наиболее сложная ситуация с самого начала сохранялась в Тарасовском районе, где площадь лесного пожара в пятницу увеличилась с 1,2 тыс. до 1,3 тыс. га.

В зоне возгораний семь воздушных судов провели 186 сбросов воды, общим объемом 944 тонны.

В настоящее время в трех муниципальных образованиях Ростовской области (Каменский, Красносулинский и Тарасовский районы) действует режим чрезвычайная ситуация.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку