В Ростовской области нашли склад боеприпасов и обмундирование времен войны
В Ростовской области нашли склад боеприпасов и обмундирование времен войны
13.07.2018

В Ростовской области нашли склад боеприпасов и обмундирование времен войны

Большие поисково-спасательные работы погибших в годы Великой Отечественной войны продолжаются. В Ростовской области действуют десятки поисковых организаций и добровольцы ежегодно поднимают останки из земли сотен советских красноармейцев, павших в жестоких сражения 1941- 1945 годов.

Совсем недавно, в ходе раскопок в Новошахтинске поисковики из объединения «Южный рубеж» подняли из земли более полусотни солдат в местах, где в 1941 году в жестоких сражениях сдерживали наступавших на Ростов немецко-фашистских захватчиков.

Поисковики уже движения «Миус-Фронта» сообщили о новых находках. В данный момент они ведут раскопки под Таганрогом на местах боев осени 1941-го. Накануне на берегу реки Миус специалисты наткнулись на целый арсенал времен Великой Отечественной войны. Саперная лопата, каски советских солдат, фляги, личные вещи, десятки патронов и даже ящик с хорошо сохранившимися минами много лет пролежали в земле. А начале июля добровольцы нашли и останки красноармейца. Рядом лежали гранаты, вещмешок с взрывчаткой, детонаторы и нож сапера. На ручке две буквы — АК. Имя героя уточняется.

Ранее в Неклиновском районе подняли со дна реки Миус пушки, которые пролежали там со времен Великой Отечественной войны. 

Источник: https://161.ru

Автор новости: Юлия Середяк

Количество просмотров: 376
Теги: Ростовская область, раскопки
Комментарии

Возврат к списку