В Ростовской области первый сахарный завод могут запустить в 2022 году
В Ростовской области первый сахарный завод могут запустить в 2022 году
07.09.2020

В Ростовской области первый сахарный завод могут запустить в 2022 году

Гендиректор АО «Международная сахарная корпорация» (МСК) Петр Пантелеев заявил в опубликованном на официальном сайте компании обращении к партнерам о намерении запустить первый в Ростовской области сахарный завод в Целинском районе в 2022 году, пишет "Коммерсантъ-ЮГ".

Согласно плану, завод мощностью переработки 12 тыс. т сахарной свеклы в сутки, с перспективой увеличения до 20 тыс. т в сутки будет производить сахар цветностью ICUMSA 18-45, а также мелассу и гранулированный жом (180 тыс., 50 тыс. и 50 тыс. т в год соответственно).

Производство сахара на Дону компания планировала начать еще в 2014 году. Однако, из-за неблагоприятной конъюнктуры валютных рынков в проект пришлось откорректировать: его стоимость, изначально составлявшая 10 млрд руб., возросла до 16-17 млрд руб., а сроки реализации пришлось сдвинуть. На начальном этапе МСК привлекла к его реализации бельгийскую De smet engineers & contractors и французскую Sucden. Уже получены положительное заключение госэкспертизы и разрешение на строительство. К настоящему времени на участке возведена необходимая инфраструктура, идет строительство водовода, начатое в марте текущего года.

фото сайта

Количество просмотров: 439
Теги: Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку