В Ростовской области посеяли, подкормили, а теперь намолотят
В Ростовской области посеяли, подкормили, а теперь намолотят
21.06.2018

В Ростовской области посеяли, подкормили, а теперь намолотят

На юге области приступают к масштабной уборочной кампании ранних зерновых культур.

По данным донского минсельхозпрода, в Ростовской области предстоит убрать около 3,1 млн гектаров ранних зерновых культур. Основную долю уборочных площадей составляют озимые культуры. Осенью прошлого года засеяно 2 млн 538 тысяч гектаров, из которых 2 млн 464 тысячи гектаров занимает основная культура донского региона - озимая пшеница.

Прошедшей весной в Ростовской области яровыми культурами засеяно порядка 1 млн 830 тысяч гектаров. Из них яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 855 тысяч гектаров. Технические культуры посеяны на площади 813 тысяч гектаров.

Посевная площадь под кормовыми в 2018 году составила 104 тысяч гектаров. Под картофелем, овощебахчевыми культурами занято более 60 тысяч гектаров.

В донском аграрном ведомстве отмечают, что в области проведена масштабная подкормка посевов. На сегодняшний день подкормлено более 2 млн 420 тысяч гектаров, что составляет 97% от запланированной площади. Кроме того, повторно минеральными удобрениями подкормлено – более 2 млн 315 тысяч гектаров.

Учитывая сложные погодные условия, сельхозтоваропроизводители области ведут работы по закрытию влаги. На данный момент проведено боронование зяби и паров на площади 2 млн 730 тысяч гектаров, на площади 2 млн 658 тысяч гектаров проведена культивация.

- На юге области уже все готово к началу массовой уборки ранних зерновых, - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский . - Начинается жатва традиционно с уборки озимого ячменя. Но, несмотря на то что мы только начинаем убирать новый урожай, нам уже надо думать об урожае следующего года. Поэтому одновременно с проведением жатвы необходимо подготовить почву к севу озимых урожая будущего года.
В этом году в уборочных  работах области примут участие более 11 тысяч зерноуборочных комбайнов, в том числе донская сельхозтехника, приобретенная в рамках губернаторской программы 20% субсидирования. В этом году по на эти цели из областного  бюджета выделено более 243 млн рублей, которые позволили просубсидировать приобретение 105 зерноуборочных комбайнов, 34 тракторов и 343 единиц другой сельхозтехники.

Управление информационной политики правительства Ростовской области



Количество просмотров: 461
Теги: Ростовская область, сельское хозяйство, пшеница, урожай
Комментарии

Возврат к списку