В Ростовской области продолжается работа по вакцинации водительского состава автотранспортных предприятий
В Ростовской области продолжается работа по вакцинации водительского состава автотранспортных предприятий
26.02.2021

В Ростовской области продолжается работа по вакцинации водительского состава автотранспортных предприятий

Под председательством заместителя губернатора Ростовской области Виктора Вовка состоялось заседание региональной межведомственной рабочей группы по организации транспортного обеспечения, обслуживания и особого порядка передвижения транспортных средств в период действия режима повышенной готовности на территории Ростовской области в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. 

На территории региона в настоящее время работают 205 междугородних маршрутов автотранспорта, 313 – пригородных, 835 – муниципальных. Функционируют 20 маршрутов пригородного железнодорожного сообщения и 54 маршрута межрегиональных перевозок. Девять авиакомпаний обеспечивают авиасообщение по 25 маршрутам.

С учетом эпидемиологической ситуации на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры ведется работа по контролю за соблюдением масочного режима. 

С начала 2021 года сотрудниками регионального минтранса уже проведено 70 контрольных мероприятий в Ростове-на-Дону, Батайске, Новошахтинске, Таганроге, Азове, Каменске-Шахтинском, Шахтах, Гуково, Донецке, Мартыновском, Азовском, Егорлыкском, Песчанокопском, Зимовниковском, Усть-Донецком и Веселовском, Семикаракорском, Неклиновском районах. По итогам рейдов составлено 98 протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.61 КоАП РФ.

В муниципальных образованиях Ростовской области, с учетом противопоказаний, продолжается работа по вакцинации водительского состава автотранспортных предприятий.

– Прошу органы местного самоуправления совместно с минтрансом на постоянной основе вести мониторинг участия работников транспортного комплекса в прививочной кампании, – поручил замгубернатора. – В условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции транспортники отнесены к приоритетным группам вакцинации. Отнеситесь к этой работе максимально серьезно. Эффективность противоэпидемиологических мер зависит от понимания, что безопасность пассажиров и водительского состава напрямую связана с ответственным отношением к собственному здоровью и здоровью окружающих.

фото сайта

Количество просмотров: 100
Теги: Ростовская область, коронавирус, вакцинация
Комментарии

Возврат к списку