В Ростовской области снизилась смертность младенцев
В Ростовской области снизилась смертность младенцев
23.08.2019

В Ростовской области снизилась смертность младенцев

Процент младенческой смертности на территории Ростовской области в первом полугодии 2019 года снизился на 26,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщила в ходе заседания правительства министр здравоохранения региона Татьяна Быковская, передает "Интерфакс".

Она отметила, что показатели смертности младенцев ниже прогнозируемого на 33 территориях региона, а в 22 превышен. Значительное превышение зарегистрировано в Боковском, Верхнедонском, Заветинском и Константиновском районах, а также городе Волгодонске.

"В последние годы в стране демографической политике уделяется пристальное внимание. Связано это со снижением рождаемости, старением населения, урбанизацией общества и рядом других вопросов. К сожалению, наметившийся тренд к сокращению разрыва между смертностью и рождаемостью вновь дает отрицательную динамику. Поэтому масштабность работы и результатов, которые должны быть достигнуты в вопросах демографии за предстоящие 6 лет, требуют консолидации усилий всего общества", - добавила Быковская в своем выступлении.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку