В Ростовской области спасли жизнь ребенка только после обращения в суд
В Ростовской области спасли жизнь ребенка только после обращения в суд
11.04.2019

В Ростовской области спасли жизнь ребенка только после обращения в суд

В Ростове-на-Дону родители полуторамесячной девочки не разрешили врачам делать ей переливание крови, сообщают "Известия" со ссылкой на официальный сайт областной прокуратуры.  При этом они руководствовались религиозными соображениями. Медицинские процедуры всё же были проведены, но только после того, как больница обратилась в прокуратуру.

Установлено, что в отделение детей грудного возраста медицинского учреждения поступила 1,5 месячная девочка с многочисленными диагнозами. Консилиумом врачей больницы определено состояние ребенка как очень тяжелое, в связи с чем имелась необходимость в переливании крови по жизненным показаниям. Однако законные представители несовершеннолетней в письменной форме отказались от переливания крови и её компонентов по религиозным соображениям, что и послужило поводом для обращения медиков в прокуратуру района.

В день обращения прокуратурой района направлено административное исковое заявление в суд с требованием разрешить медикам осуществить оперативное вмешательство в отношении несовершеннолетней по переливанию препаратов крови и ее компонентов.

Требование прокуратуры удовлетворено, решение суда медицинским учреждением исполнено, ребенку оказана необходимая медицинская помощь.

фото сайта

Количество просмотров: 913
Теги: Ростовская область, ситуация, ребёнок, жизнь, суд
Комментарии

Возврат к списку