В Ростовской области задержали банду лжеврачей продававших "чудо-крем"
В Ростовской области задержали банду лжеврачей продававших "чудо-крем"
31.07.2019

В Ростовской области задержали банду лжеврачей продававших "чудо-крем"

В Ростовской области оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Волгодонское» задержали 10 предполагаемых участников организованной группы, подозреваемых в мошенничестве, сообщает официальный сайт МВД России.

Установлено, что трое мужчин открыли в городе Волгодонске оздоровительный медицинский центр, не имея на это лицензии. Один из них закупал оборудование, другой вел финансовый учет и руководил персоналом, третий проводил инструктажи с менеджерами и «специалистами по диагностике». Ни один из работников организации не имел медицинского образования.

Клиентами становились исключительно люди пожилого возраста. Сотрудники нелегального псевдооздоровительного учреждения диагностировали у них якобы имеющиеся тяжелые и даже смертельные заболевания. А затем предлагали приобрести «чудо-крем», с помощью которого можно вылечиться. Если у пенсионеров не было необходимой суммы, то сотрудники предлагали им оформить кредит на сумму от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

По предварительной информации, в результате противоправной деятельности лжемедиков пострадало более 100 человек, общий ущерб составил почти 4 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ. В ходе обысков в офисе изъяты компьютерная техника и документация, сотовые телефоны, косметическое оборудование.

- По ходатайству следователя троим фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальным предполагаемым участникам группы мера пресечения не избиралась. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

фото сайта

Количество просмотров: 433
Теги: Ростовская область, задержание, мошенничество
Комментарии

Возврат к списку