В Ростовской области зарегистрированы случаи бешенства среди животных
В Ростовской области зарегистрированы случаи бешенства среди животных
26.10.2017

В Ростовской области зарегистрированы случаи бешенства среди животных

Два случая бешенства среди животных, ветеринарные врачи зафиксировали в Кашарах и Беловой Калитве.

В первом случае бешенство выявили у молодой лисицы. Хищница напала на пожилую женщину, когда та трудилась в огороде. Защищаясь, пенсионерка задушила зверя, а после этого сообщила в областную станцию по борьбе с болезнями животных. Ветеринары выявили у животного бешенство.

В Белой Калитве носителем вируса оказалась годовалая немецкая овчарка. Хозяин животного обратился в ветеринарную службу из-за нехарактерного поведения питомца. На протяжении трех дней собака проявляла агрессию, грызла землю, отказывалась от еды и питья. Симптомы насторожили ветеринарных врачей, они изолировали пса и взяли его под наблюдение. Через три дня собака скончалась.

В настоящее время, в этих населённых пунктах проводятся ветеринарные и санитарные мероприятия по ликвидации инфекции.

Случаи бешенства в Белой Калитве и Кашарах стали семнадцатым и восемнадцатым, зарегистрированными в Ростовской области с начала года.

Ветеринарные специалисты напоминают, бешенство — это особо опасное заболевание, общее для человека и животных.

Жителям Ростовской области необходимо соблюдать меры предосторожности: один раз в год прививать своих питомцев от бешенства (в государственных станциях по борьбе с болезнями животных такую прививку сделают бесплатно), а также предотвращать контакт с бездомными и дикими плотоядными животными, в случае укуса или ослюнения таким животным, сразу обращаться за помощью в ветеринарную службу и медицинское учреждение.

фото сайта


Количество просмотров: 813
Теги: бешенство, ветеринары, Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку