Шесть страховых компаний подозревают в сговоре
06.04.2016

Шесть страховых компаний подозревают в сговоре

Управление антимонопольной службы по Ростовской области начала проверку шести страховых компаний:  СПАО «Ингосстрах», ПАО «Росгосстрах», АО «СГ УралСиб», АО «СГ МСК», АО «Альфастрахование» и САО «ВСК».

Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные жалобы физических лиц, а также коллективные обращения граждан на неправомерные действия страховых компаний, которые отказывают в заключении договора ОСАГО. Поводы для этого были различные: нет бланков полисов ОСАГО, нет Интернета, не работает система АИС РСА. Однако, стоило только согласиться заключить дополнительный платный договор к полису ОСАГО, все документы тут же оформлялись.

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации договор ОСАГО — публичный договор, и отказ заключать его без законных и мотивированных причин исключен. Ростовское УФАС России в отношении шести страховых компаний возбудило дело по признакам сговора — нарушены пп. 4, 5 ч.1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», Так как число заявлений граждан увеличивается, то количество ответчиков по делу также может вырасти.

Количество просмотров: 108
Комментарии

Возврат к списку