В Шахтах накрыли крупный цех по производству наркотиков
В Шахтах накрыли крупный цех по производству наркотиков
03.11.2017

В Шахтах накрыли крупный цех по производству наркотиков

Зелье поставлялось по всей России в детских игрушках. Оперативники изъяли 25 килограмм готового наркотика и сто килограммов сырья. Цех площадью 600 квадратных метров располагался в п.Артем.  Там было налажено производство синтетического наркотика мефедрон.  На шахтинское производство наркотиков оперативники вышли при расследовании каналов поставок наркотиков в Россию из нескольких стран Европы. Полицейские задержали двух человек, причастных к данному производству.

- В обнаруженной подпольной лаборатории производились наркотические средства в промышленных масштабах. К примеру, за один цикл из прекурсоров массой 300-400 килограммов изготавливалось от 50 до 70 килограммов готового мефедрона", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кроме того, в лесополосах были найдены тайники с наркотиками, которых спрятали задержанные. Только в одном из тайников было почти 25 килограммов различных наркотиков: экстези, ЛСД,  героином. При пересылке в другие города наркотики прятались в детские игрушки. 

При проверках в Новосибирске,Уфе, Челябинске, Ростове-на- Дону выявлено 8 контрабандных поставок кокаина, гашиша,экстези, ЛСД, марихуаны из других стран на территорию России. 

Возбуждено 47 уголовных дел по признакам статей 229 часть1 и 228 УК РФ. Троих заключили под стражу. 





Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 938
Теги: Шахты, наркотики, цех, лаборатория, мефедрон, МВД
Комментарии

Возврат к списку