Василий Голубев: "Ситуация с коронавирусом в Ростовской области стабильная, хоть и напряженная"
Василий Голубев: "Ситуация с коронавирусом в Ростовской области стабильная, хоть и напряженная"
06.04.2021

Василий Голубев: "Ситуация с коронавирусом в Ростовской области стабильная, хоть и напряженная"

На Дону ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается стабильной и контролируемой, однако определенное напряжение все же есть, сообщил глава региона Василий Голубев в прямом эфире программы «О главном», пишет ДОН24.

«В принципе, ситуация осталась на должном уровне, мы ее оцениваем как стабильную, хотя еще и напряженную. Позитивным фактом является то, что у нас динамично растет количество вакцинированных. Это значит, вакцина присутствует во всех учреждениях здравоохранения», – сказал губернатор в начале программы.

Он добавил, что постоянный контроль и мониторинг не прекращается, работа по составлению областных карт по системе «Светофор» идет каждый день:

«Раз в неделю – обязательный доклад на оперативном совещании. По так называемым картам «Светофор» у кого-то получается хорошо, у кого-то – удовлетворительно, а у некоторых есть проблемы, требующие внимания и решения».

При этом в Ростовской области нет никаких проблем с поставками вакцины от COVID-19. На сегодняшнее утро в регионе насчитывалось около 180 тысяч доз вакцины, за сегодняшний день на территорию области поступила партия из еще 40 тысяч дополнительных доз, отметил Василий Голубев:

«Сегодня и завтра она уходит в города Ростовской области. Задача муниципальных медучреждений – сразу запустить ее в оборот, дать полную и постоянную информацию для жителей области, которые желают вакцинироваться не только через кабинеты, но и через передвижные пункты вакцинирования».

Набор ограничений, связанных с постановлением Правительства Ростовской области, по-прежнему сохраняется, однако смягчения все же заметны.

«Мы очень выверенно, аккуратно смотрим на элементы нашей жизни, которые можно было бы смягчить. На месте не стоим, как известно, последнее решение позволило людям посещать спортивные мероприятия на открытом воздухе с заполняемостью трибун до 75%. Так и будем дальше верно и медленно двигаться, решая постепенные задачи. Будем увеличивать число вакцинированных, которое в итоге, надеюсь, позволит нам сформировать коллективный иммунитет», – рассказал губернатор, подводя итог.

фото сайта

Количество просмотров: 243
Теги: Ростовская область, коронавирус, губернатор
Комментарии

Возврат к списку