Василий Голубев: «В торговых сетях региона имеются достаточные запасы продовольствия»
Василий Голубев: «В торговых сетях региона имеются достаточные запасы продовольствия»
22.05.2020

Василий Голубев: «В торговых сетях региона имеются достаточные запасы продовольствия»

Ситуация на продовольственном рынке Ростовской области опасений не вызывает. В распределительных центрах торговых сетей есть необходимый запас продовольственных товаров и товаров первой необходимости на период от 20 до 300 дней.

Пиковый потребительский спрос наблюдался во второй половине марта. Стабильная работа донских предприятий пищевой отрасли позволила не только обеспечить бесперебойную поставку продукции в торговые сети, увеличить производство, но и сделать запасы продовольствия – в частности, круп, масел, муки, овощей.

Меры по предотвращению распространения инфекции привели к временному приостановлению функционирования 62% объектов розничной торговли и 83% предприятий общественного питания. А те объекты, которые продолжают деятельность, обязаны соблюдать строгие санитарные нормы.

Для сельхозтоваропроизводителей, временно лишившихся привычных каналов сбыта продукции, стоит вопрос, кому и куда ее реализовывать. В сложившейся ситуации важно сохранить баланс всех форматов торговли на потребительском рынке региона.

- Это возможно при условии строгого выполнения рекомендаций Роспотребнадзора и достижения соответствующих показателей. В ином случае из-за риска ухудшения эпидситуации мы не сможем пойти на снятие ограничений для возобновления работы предприятий торговли всех форматов. Мы продолжаем мониторить ситуацию ежесуточно. Потребительский рынок – это серьезнейший сегмент экономики. Нужно искать решения, чтобы выйти из этой ситуации, и восстанавливаться. Это не может быть сделано в один день, а потребует времени, - сказал губернатор.

фото сайта
Количество просмотров: 298
Теги: Ростовская область, продукты, запас, торговля
Комментарии

Возврат к списку