Весенняя призывная кампания пройдет с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности
Весенняя призывная кампания пройдет с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности
06.04.2021

Весенняя призывная кампания пройдет с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности

Весенняя призывная кампания пройдет в обычные сроки и с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности, мероприятия по проведению призыва продлятся 106 дней и завершатся 15 июля 2021 года. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Напомним, в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 29 марта 2021 года № 186 призыву на военную службу весной 2021 года подлежит 134650 человек. Чуть более пяти тысяч из них – донские призывники.

Отправка призывников в воинские части начнется уже в середине апреля, как и в прошлом году, все мероприятия пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Так, каждые два часа в помещениях призывных комиссий будет проводиться дезинфекция. Одномоментно на территории призывного пункта будет находиться не более десяти призывников, все они пройдут термометрию.

Как и в осеннюю призывную кампанию, донские призывники пройдут тестирование на коронавирус. Правительством Ростовской области выделены средства для закупки призывным комиссиям муниципальных образований тестов для тестирования призывников перед отправкой на сборный пункт области. Также все желающие смогут вакцинироваться.

Доставка призывников к местам несения службы будет осуществляться отдельным транспортом, по прибытии они пройдут двухнедельный карантин.

- В 2020 году комплекс мер по противодействию коронавирусной инфекции в ходе проведения призыва граждан на военную службу показал свою высокую эффективность и обеспечил качественное и своевременное выполнение установленной для нашей области нормы призыва. Уверен, в этом году призывная кампания также пройдет на должном уровне, - отметил Вадим Артемов.

фото сайта

Количество просмотров: 121
Теги: призыв, Ростовская область, коронавирус
Комментарии

Возврат к списку