За нарушение правил благоустройства к ответственности привлечены крупные компании
За нарушение правил благоустройства к ответственности привлечены крупные компании
27.10.2018

За нарушение правил благоустройства к ответственности привлечены крупные компании

Административной инспекцией Ростовской области проведен мониторинг территорий и выявлены нарушения со стороны крупных компаний.

ПАО «МРСК-Юга» оштрафовано на 898 000 рублей за непокос растительности в охранных зонах ЛЭП. Компанией также не организованы работы по уборке мусора в охранных зонах ЛЭП, не окрашены опоры ЛЭП.

Компанией ОАО «Российские железные дороги» не организованы и не осуществлены работы по покосу травянистой растительности в полосе отвода железной дороги на откосах, не организованы работы по содержанию железнодорожных мостов и их опор - на мостах, опорах и их элементах имеются граффити, пятна, потеки, не осуществлена окраска. За эти нарушения составлены протоколы на сумму 1 820 000 рублей.

ООО «Таганрогское ДСУ», являясь лицом, ответственным за содержание дорог регионального и межмуниципального значения в Мясниковском, Неклиновском районах, не организовало и не осуществило работы по содержанию участков дорог в Неклиновском районе. Юридические и должностные лица компании привлечены на 380 000 рублей, в том числе – повторно.

Уборку территорий, на которых размещены надземные сооружения линий электропередач, газовых, водопроводных и тепловых, телекоммуникационных сетей, организацию и производство уборочных работ, включая покос сорной растительности, осуществляют собственники и владельцы инженерных сетей.

- Компании, имеющие огромные прибыли, не нашли средств для уборки вверенных им территорий! В результате оплата штрафов обойдётся гораздо дороже, -  отметил начальник административной инспекции области Николай Копичка.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку