Жителям Ростовской области приказали долго жить
Жителям Ростовской области приказали долго жить
20.06.2019

Жителям Ростовской области приказали долго жить

В сфере здравоохранения Ростовской области 19 июня были утверждены три региональные программы: «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Реализовать их будут в рамках национального проекта «Здравоохранение», объем финансирования которого для Ростовской области составит 53,7 млрд рублей.

На заседании правительства Ростовской области министр здравоохранения донского региона Татьяна Быковская отметила, что для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями предусмотрено переоснащение и дооснащение регионального сосудистого центра и сети первичных сосудистых отделений. Уже в этом году будет переоснащен региональный сосудистый центр областной клинической больницы. В 2020 году будет улучшен сосудистый центр на базе БСМП г. Ростова-на-Дону. Новые центры уже начали функционировать в Таганроге с 2018 года, а с 2017 года – в Волгодонске. Также в текущем году в Каменске-Шахтинском откроется такой центр.

Предполагается, что эти программы позволят увеличить среднюю продолжительность жизни в регионе до 78 лет к 2024 году и более 80 лет – к 2030 году. Напоминаем, что именно такие задачи были озвучены в 204-м майском Указе Президента России в прошлом году.

Автор новости: Александра МАРТЫНЕНКО

Количество просмотров: 475
Теги: здравоохранение, Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку