В новом учебном году массовые мероприятия в школах будут под запретом
В новом учебном году массовые мероприятия в школах будут под запретом
07.08.2020

В новом учебном году массовые мероприятия в школах будут под запретом

Об этом рассказал главный санитарный врач области Евгений Ковалев на брифинге, состоявшемся сегодня, 7 августа.

Он вновь коснулся новых санитарных правил, которые будут введены в школах в грядущем учебном году

  • У меня тоже есть дети, и мне хотелось бы, чтобы обучение у нас проходило очно. На сегодняшний день для этого есть все предпосылки. Но вместе с тем, делать окончательные выводы 7 августа достаточно сложно, - пояснил Евгений Ковалев.

Глава областного Роспотребнадзора рассказал, что его ведомством вместе с другими заинтересованными министерствами и ведомствами проведена огромная работа по организации учебного года в новых условиях. Родителям Евгений Ковалев посоветовал отрабатывать с детьми новые гигиенические навыки.

В новых условиях очного обучения школьников ждет ежедневный контроль температуры и социальное дистанцирование. За каждым классом будет закреплено отдельное помещение. Школы максимально используют все имеющиеся входы и выходы, чтобы избежать столпотворения учеников. Расписание разведет потоки учеников так, чтобы они как можно меньше пересекались. Обязательны дезинфекция поверхностей и обеззараживание воздуха.

  • Будут запрещены и не будут проводиться массовые мероприятия, которые предполагают смешение детей из разных классов и, тем более, из разных школ, - рассказал главный санитарный врач.

Относится ли данный запрет к традиционной форме торжественной линейки, посвященной  началу учебного года, главный санитарный врач не пояснил. Впрочем, у наших учреждений уже есть опыт проведения подобных торжеств онлайн.

  • То, что учреждения образования могут и способны выполнять эти требования подтвердили итоги проведения ЕГЭ. Мероприятия по санитарно-эпидемиологического обеспечению были проведены на самом высоком уровне, - отметил в завершении Евгений Ковалев.

Ранее мы приводили высказывания министра просвещения России Сергея Кравцова о начале учебного года в целом по стране.

Автор новости: Татьяна ПШЕНИЧНАЯ

Комментарии

Возврат к списку