Михаил Пархоменко: "Борьба с коронавирусной инфекцией в Новошахтинске еще не окончена"
Михаил Пархоменко: "Борьба с коронавирусной инфекцией в Новошахтинске еще не окончена"
30.09.2020

Михаил Пархоменко: "Борьба с коронавирусной инфекцией в Новошахтинске еще не окончена"

29 сентября первый заместитель главы администрации города М.Н. Пархоменко провел заседание рабочей группы оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Открывая заседание, Михаил Пархоменко отметил, что в последнее время сохраняется тенденция к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории Ростовской области, в том числе и в Новошахтинске. Граждане перестали осознавать реальную опасность инфекции и тем самым стали подвергать себя риску заражения.

Именно сейчас, в осенне-зимний сезон, участились случаи заболевания коронавирусом среди трудоспособного населения. Регистрируются многочисленные заносы инфекции в трудовые коллективы. Данные последствия связаны с нарушением на предприятиях, организациях и учреждениях города санитарного законодательства и профилактических мероприятий.

Также, граждане стали игнорировать масочный режим в общественном транспорте, магазинах, аптеках и других местах с массовым скоплением людей. Этими действиями новошахтинцы подвергают опасности окружающих, особенно лиц старшего поколения и с хроническими заболеваниями.

Исходя из складывающейся эпидемиологический обстановки в городе, на совещании было принято решение по усилению контроля за соблюдением жителями Новошахтинска постановления правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (с учетом внесенных изменений).

Михаил Николаевич поручил ответственным лицам уделить должное внимание первичным мерам безопасности – соблюдению гражданами социального дистанцирования и масочного режима. А также временно приостановить проведение массовых мероприятий (досуговых, развлекательных, зрелищных и иных).

Напомним, что ранее магазинам и рынкам Новошахтинска рекомендовали не обслуживать покупателей без масок.

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку