Нарочно не придумаешь, или Как спасали Петровича

У кого как начинается утро понедельника: кто-то пьет кофе, кто-то пытается разбить будильник, а у меня оно началось с приключения: по пути на работу под мостом я нашла… утопленника. Точнее, не я первая его обнаружила, спешившие на работу односельчане вовсю изучали лежащее вниз головой в береговую грязь тело, скорбно кивали и повторяли: «УТОП». Однако, стоило спросить: «Кто вызовет полицию и скорую?», как прохожие изобразили жуткую занятость и поспешили разойтись. Пришлось мне общаться с правоохранительными органами и врачами. Близко подходить к телу я не стала, поверила на слово прохожим: «Утоп так утоп…»

Ожидать представителей компетентных органов пришлось минут 15, в это время «утопленник» стал подавать признаки жизни: приподнял голову из прибрежной жижи, повернул ее так, чтобы было удобно дышать, и принялся что-то нечленораздельное рассказывать. Утопленником оказался Петрович — местная знаменитость, в том смысле, что знает его весь поселок Соколово-Кундрюченский, Петрович любит выпить и отдохнуть на свежем воздухе — в кустах, в парке, на остановке, у реки, но в речном иле был замечен впервые.

Уже прибывшие врачи скорой помощи уговорили ожившего Петровича покинуть лежбище и выбраться на берег, уточнили его личность, и, спросив, не нужна ли помощь, уехали.

Я же вновь позвонила в полицию и извинилась за ложный вызов к утопленнику.

Как мне рассказали позже, когда интерес врачей и мой к персоне Петровича утих, он залез обратно в речку, улегся, правда, уже вверх лицом, и продолжил свой отдых, объясняя назойливым прохожим, что он купается, а все ему мешают.

Вот так, нарочно не придумаешь, только одно было обидно, почему прохожие, видя человека в воде, и не подумали ему помочь, не уточнили, жив ли он, не вызвали скорую помощь? А если бы в правда был утопленник, так и лежал бы в жиже?

Оцените статью
Знамя Шахтера
Добавить комментарий