Можно ли нам угодить?

Вопрос этот возникает у меня частенько, когда я вижу отклики  людей  на публикации в сети Интернет,  будь то информация на сайте «Znamenka.Info», на других сайтах.

Читаю и думаю, что же  надо сделать, чтобы  людям угодить, услышать если не благодарность за сделанное,  то хотя бы  теплое слово — молодцы, например. Или — хорошо, что сделали.  У нас же   любое нормальное, положительное дело воспринимают в штыки.  То елка новогодняя не такая, то зачем вокруг нее забор какой-то, то пусто вокруг нее. Поставили  сани — к чему их притащили?

Или совсем недавние  примеры.  В городе готовится к открытию ковидный госпиталь. Причина  его появления понятна:  ситуация в Ростовской области с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается сложной, наш город постоянно находится  в верхней части  таблицы по заболеваемости.  Для лечения больных с тяжелой степенью  нужен госпиталь, так как в соседних Шахтах, где есть такой госпиталь,  наших больных особо не  ждут: со своими бы справиться. 

Авторы сообщений в довольно-таки грубой форме, если не сказать хуже, негодовали по поводу открытия такого отделения. И вопрос о том, зачем городу ковидгоспиталь (лучше бы об инфарктниках и инсультниках подумали),  кажется по меньшей мере  некорректным.  Объясню противникам госпиталя: больные с острой сердечной недостаточностью доставляются в ургентное (скоропомощное)  терапевтическое отделение   №1.  В провизорной зоне, открытой в конце прошлого года в этом же отделении, проходят курс лечения  пациенты с пневмонией. Кому из них было отказано в доставке в  больницу? Голый треп, ничего конкретного  в таких заявлениях нет.

Вакцинация началась — снова негодуют: почему в Москве на каждом углу пункты прививочные, а у нас  один на город. И пишут это те, кто совсем не собирается прививаться, — так, для антуража, мол, вот я какой,  знаю, что в Москве.

Но начнем с того, что нам до Москвы далеко не только с количеством пунктов вакцинации. А по поводу  прививочных пунктов скажу так: да, он пока один. Вакцина   «Спутник V»  предусматривает только одну форму хранения — в морозильной камере при температуре 18 градусов. Но как  только в город прибудет вакцина, которая  содержится  не при такой температуре, будут открыты прививочные кабинеты в поликлиниках поселков Несветаевского и Новой Соколовки.

Теперь о неврологии. Авторы постов возмущены, что отделение переведено на резервные площади на третий этаж хирургического комплекса. Да, неврология стала  соседкой хирургии на время  работы на ее площадях ковидного госпиталя. Но ведь не навсегда! Мы писали о том, как в отделении готовились к открытию реанимационного блока, как ждали окончания ремонта. Но ситуация с заболеваемостью ковидом  пока сложная. В том числе и по вине тех, кто считает,  что госпиталь не нужен, а болезнь эта — выдумка тех, кому выгодно о ней говорить, и продолжает упрямо не соблюдать санитарные нормы, не желает вакцинироваться.  Но так может рассуждать человек, в семье которого не произошло несчастья и никто не перенес инфекцию. Тогда он запел бы по-другому. 

И наконец, о третьем этаже, куда «заперли» неврологию.   Напомню, что хирургический комплекс — единственный в ЦГБ, где есть лифт. И поднять больного на этаж в этом случае можно без проблем.
 Почему я сказала, что сложно угодить новошахтинцам? Нет, не всем, большинство людей понимает принимаемые шаги, потому что выхода другого нет.  А тем  «писателям»   негативных постов, которые не видят вокруг себя ничего позитивного и источают  из себя гнев и негатив, простая рекомендация:  побольше выходить в город, а не сидеть за  компьютером, вымещая на нем, бедолажке, на его клавишах свое плохое настроение, не подтвержденное разумными  фактами.  

Так и хочется спросить у «писателей», бывают ли они чем нибудь довольны. 

фото сайта

Оцените статью
Знамя Шахтера
Добавить комментарий