Все не то, все не так…

Эти слова популярной современной песни пришли на ум, когда стал читать комментарии в социальных сетях под постом о благоустройстве в Новошахтинске парка «Комсомольский».

Интересно, люди, писавшие эти комментарии, в самом деле не видят, что город меняется? Скептицизм некоторых горожан зашкаливает: все им видится в черном свете, и просвета нет. Неужели в городе все так плохо? Проблемы, конечно, есть — не спорю. Но почему-то люди видят только их.

Помнится, в моем детстве о том, чтобы играть в футбол на хорошем покрытии или бегать и резвиться на оборудованной детской площадке, можно было только мечтать. В футбол мы играли на небольшой площадке между деревьями, которые служили нам воротами. А сейчас — пожалуйста: в городе немало спортивных площадок, играй — не хочу. Помню, как хотелось в кинотеатр, а вместо этого мы в клубе смотрели кино на маленьком телевизоре. Сейчас кинотеатр в городе есть. Но много ли туда ходит людей, которые жаловались на его отсутствие? И вспоминать детство, и проводить аналогии можно до бесконечности. И это мне, молодому жителю Новошахтинска, есть с чем сравнить.

В последнее время в городе что-то постоянно строится, реконструируется, меняется его облик. Ну согласитесь, что это так и есть! Парк обновили, площадь в центре города преобразили, городские дороги делают комфортными и безопасными, водопроводную сеть меняют, дома-долгострои вводят в эксплуатацию, появляются места для занятий спортом, кинотеатры под открытым небом, да много чего еще. Но почему-то люди, ожесточенно пишущие негативные отзывы о работе (а по их словам — бездействии) городских властей, этого не замечают. Самое интересное, что из поста в пост число комментирующих и «ники» этих людей остаются неизменными. Складывается впечатление, что, кроме экрана компьютера, они ничего не видят, а за их окнами царят мрачный, черный мир, бесконечная безнадега, тоска и уныние. Вместо того чтобы участвовать в жизни города, легче сутками напролет сидеть у компьютера и поливать грязью и желчью всех и вся. Кстати, в комментариях досталось и нам, журналистам, за то, что мы не «так освещаем события», обвинили нас в умалчивании очевидных проблем. Это не так, в газете всегда найдется место и для хороших новостей, и для критики. Мы открыты для диалога и стараемся помочь горожанам, которые обращаются со своими проблемами в редакцию. Так и хочется спросить у тех, кто пишет негатив: а что сделали вы для своей улицы, квартала, города — то позитивное, о чем можно написать? Мы сделаем это с удовольствием! Задумались? Вспомнили? А теперь приходите, пишите нам. Как раз встанете из-за компьютера и пройдетесь по городу, может, увидите изменения. Или проявляйте инициативу, предлагайте. Конструктивные идеи всегда будут поддержаны.

А что касается обустройства парка «Комсомольский», то уверен: это место станет одним из лучших в городе. Его будут видеть проезжающие по федеральной трассе и, возможно, даже завидовать нам, ведь не каждый город области таким парком с Ледовым дворцом может похвалиться. А у нас будет! И давайте уже перестанем видеть все только в темных тонах. Честно. Ну сил никаких нет!

фото для иллюстрации

Оцените статью
Знамя Шахтера
Добавить комментарий