Огненная страсть дона: всё внимание на пожарную безопасность
Огненная страсть дона: всё внимание на пожарную безопасность

Огненная страсть дона: всё внимание на пожарную безопасность

21 августа в районе Театрального спуска в Ростове-на-Дону от пожара пострадало более 120 домовладений, официальная версия пожара - поджог. Несколькими днями раньше пожарные части МЧС боролись с огнем под Каменском и в Усть-Донецком районе. Дотла выгорели сотни гектаров леса.

В связи с пятой степенью пожароопасности в области в тот же день состоялось экстренное оперативное совещание под руководством заместителя губернатора - председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области В.В.Артемова. Основным вопросом совещаниябыло - стабилизация обстановки с пожарами на территории Ростовской области. Во многих муниципальных образованиях также зафиксировано большое количество загораний сухой растительности. С начала 2017 года в Новошахтинске произошло 30 пожаров, на которых погибли 5 человек, травмировано 11 человек. Прямой ущерб от пожаров составил 1 910 тысяч рублей.

Основной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем.

Первый заместитель главы администрации города Сергей Бондаренко напомнил жителям о правилах безопасности:

- Запрещается сжигание сухой травы вблизи кустов, деревьев, деревянных построек; не давайте детям спички, не позволяйте им жечь сухую траву. В дворах и возле них наведите порядок, чтобы в экстренном случае огонь не смог перекинуться на другие постройки. Для вашей же безопасности имейте дома огнетушитель, ящик с песком, ведро и лопату. Помните, что брошенный окурок или спичка могут привести к большой беде.

В случае пожара нужно звонить в пожарную охрану по телефону «01» или «112» в единую дежурнодиспетчерскую службу, при этом сообщить: что горит и где.

Он также предупредил, что нарушение порядка выжигания сухой растительности влечет наложение административного штрафа на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 60 тысяч рублей. Невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности, установленных нормативными правовыми актами Ростовской области, влечет наложение административного штрафа: на граждан от 1 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц -от 10 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.

Помните! Вовремя принятые меры пожарной безопасности -залог вашей безопасности!