Новогодние последствия

Новогодние последствия

В первый рабочий день января мы попросили медиков рассказать о том, как прошли новогодние праздники в нашем городе. Новый год и Рождество — это не только радость, веселье, встречи с друзьями, но иногда и грустные события, произошедшие по разным причинам. Чаще всего — от переизбытка в организме горячительных напитков. О первых восьми днях января 2017 года рассказала заместитель главного врача ЦГБ Л.О. Бабенко.

- 12 человек обратились в травматологическое отделение с черепно-мозговыми травмами, пятеро из них от госпитализации отказались.

- В состоянии алкогольного опьянения с различными травмами были доставлены 17 человек, 10 из них от госпитализации отказались.

- Три человека были доставлены в отделение с колото-резаными ранами, один, видимо, самый стойкий, отказался лечь в отделение.

- Начавшийся с пожаров Новый, 2017 год сказался и на поступлении больных с ожогами разной степени тяжести. Их было четверо. Один мужчина умер 3 января из-за высокой степени ожогов тела — они составляли 80 процентов. Остальные находятся в больнице, одна из женщин в реанимации с ожогами верхних дыхательных путей, резаными ранами, ожогами тела.

- Несмотря на то что погода в минусовом плане в новогодние дни не зашкаливала, в больницу с обморожением был доставлен один человек, один — после ДТП, от стационара отказался.

- 1 января в детскую городскую больницу был доставлен 15-летний подросток с отравлением ’ суррогатами алкоголя. Также была госпитализирована 13-летняя девочка, которая была укушена волком в частном зоопарке. Она хотела угостить его конфетой.

Четверо новошахтинцев за эти дни были укушены собаками и кошками.

Лариса ЖЕЛТОБРЮХ.