На самой «убитой» дороге начинается капитальный ремонт
На самой «убитой» дороге начинается капитальный ремонт

На самой «убитой» дороге начинается капитальный ремонт

Чтобы добиться финансирования капиталь¬ного ремонта объездной дороги в квартале Радио, потребовался визит губернатора в Новошахтинск. Это было в мае прошлого года, когда глава региона приезжал в наш город, и на рыбокомбинат «Донской» его маршрут пролегал именно по этой убитой дороге.

Дорога, ставшая основной для движения в сторону Ростова через Родионово-Несветайс-кую слободу, в том числе для большегрузов, давно перестала справляться с нагрузкой. Да она и не могла с ней справиться — на такой транспортный поток она не была рассчитана изначально. Под давлением большегрузов ее основание окончательно «расплылось». Не спасали уже никакие ямочные ремонты. В этом году объездная дорога попала в число самых худших в Ростовской области.

Решение о том, что деньги на ее капитальный ремонт область выделит, губернатор принял сразу после того визита в Новошахтинск, подтвердил это решение в марте этого года во время очередного визита в Новошахтинск. 27 миллионов рублей на первый этап работ — ремонт объездной автодороги от поселка Михай-ло-Леонтьевского до газовой котельной в квартале Радио протяженностью 1 км 170 м — город получил.

Как проинформировали нас в управлении городского хозяйства, контракт на выполнение работ был заключен 7 июля. Подрядчик определился по итогам торгов — им стало ООО «Ростовское ДСУ».

Кроме капитального ремонта дороги, проектом также предусмотрено строительство тротуара вдоль всего участка, установка знаков и дорожная разметка. Но основной упор сделан на «дорожную одежду». Дорогу будут делать по новой технологии — на федеральных автотрассах она уже широко применяется, в нашем же городе ее будут использовать впервые.

Для усиления основания будет сформирована плита из асфальтобетонного гранулята с добавлением щебня с обработкой битумной эмульсией и цементом. Сверху лягут два слоя асфальта — нижний 7 см и верхний — 5 см (каждый на 1 см толще, чем обычно). За счет этого — усиления основания и асфальтового слоя — дорога должна будет выдерживать большие нагрузки.

Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы, основные же начнутся ориентировочно на следующей неделе. По контракту, сдать объект строители должны в сентябре этого года — словом, время для капитального ремонта самое благоприятное. На период проведения работ движение на этом участке будет ограничено. Так что водителям стоит быть готовым к затруднениям движения, а местным жителям — к шуму, пыли и прочим неудобствам, связанным с ремонтом.

Хочется верить, что новая дорога прослужит много лет. Хотя опасения в обратном, конечно же, есть. Поток большегрузов вырос многократно, и в отсутствие всякого контроля многие из них идут со значительным перегрузом. Выдержит ли это новая дорога? Будем надеяться...

На фото: Так выгляделаобъездная дорога 11 июля. Скоро ее начнут приводить в порядок
Наталья КУШНИР