Общественники проверяют участковых
Общественники проверяют участковых

Общественники проверяют участковых

С 1 февраля члены Общественного совета при отделе МВД России по Новошахтинску начали проверку участковых пунктов полиции, расположенных на территории города.


Как пояснила председатель совета Вера Космаен-ко, эта работа проводится в рамках общественного контроля. Каждую неделю общественники будут посещать пункты, согласно утверждённому графику. Выяснить, в каком они состоянии и как организовываются участковыми встречи с местным населением - их основная задача.

В минувшую среду с первой такой проверкой Вера Космаенко, а также члены Общественного совета, Сергей Цыбенко и Михаил Лофиченко побывали в участковых пунктах полиции, расположенных в поселках Новая Соколовка и Несветаевском, где ведут прием населения участковые Игорь Зайцев и Павел Лифарев.

В первую очередь их интересовало, насколько оснащены пункты, все ли соответствует предъявляемым к ним требованиям. При этом внимание уделяется не только внешнему виду, но и внутреннему состоянию помещений, наличию мебели, оргтехники, графика приема граждан, необходимой правовой документации и так далее. Общественники также интересовались наличием журналов учета обращений граждан, книги отзывов и предложений, паспортов участков.

- В целом мы остались довольны состоянием участковых пунктов полиции, - подытожила проверку Вера Космаенко. Работа будет продолжаться.