Новошахтинские рыбаки отметят свой праздник... рыбалкой
Новошахтинские рыбаки отметят свой праздник... рыбалкой

Новошахтинские рыбаки отметят свой праздник... рыбалкой

9 июля отмечается праздник всех любителей рыбной ловли — День рыбака. Для Нних рыбалка - это увлечение всей жизни. Тот, кто хоть раз закинул удочку и испытал восторг от первого рыбного трофея, не бросит это занятие никогда.

КЛУБ ПО ИНТЕРЕСАМ

В Новошахтинске местом, объединяющим всех любителей рыбалки, является общество охотников и рыболовов. В канун Дня рыбака я отправился туда, чтобы пообщаться с председателем этой организации Сергеем Николаевичем Шевченко, который рассказал об обществе и пригласил заядлых рыбаков на встречу.

- Наше общество - это клуб по интересам, - говорит Сергей Шевченко, - здесь собираются любители охоты и рыбалки, общаются, организуют совместные поездки. Здесь мы знакомим рыбаков и охотников с нововведениями в законодательстве, новыми правилами.
По словам Сергея Николаевича, члены общества всегда дисциплинированы, в курсе изменений в законодательстве и за все время его работы на посту председателя ни один рыбак или охотник не нарушал закон, не попадался полиции или сотрудникам рыбинспеции. Чтобы получить билет общества, нужны желание и пара документов.

- Членство в нашем обществе не только объединяет людей по интересам, но и имеет ряд преимуществ, - говорит Сергей Шевченко. - Те, у кого есть билет нашего общества, может выловить на несколько килограммов рыбы больше, чем те, у кого его нет. Может поехать в специальные места или угодия и, получив путёвку, спокойно охотиться или рыбачить.

РЫБАЦКОЕ БРАТСТВО

Любителей рыбалки в нашем городе хватает, да и мест в Ростовской области для удачной ловли полно. Те, кто увлечен этим делом, не жалеет ни денег, ни времени на своё хобби. У рыбаков дома обязательно есть место, где хранятся снасти, удочки, катушки, наживка. При любом удобном случае они, не раздумывая, отправляются на речку, чтобы пообщаться с рыбаками, поудить рыбу и просто отдохнуть.

- Как и в различных сообществах, у нас есть свое братство — рыбацкое, - говорит Сергей Шевченко. - Первым делом, как приехал на берег, идёшь по рыбакам, спрашиваешь, на что клюёт, куда лучше забрасывать удочку. Каждый расскажет, посоветует, все относятся с пониманием и это приятно. А вообще в нашем обществе большое внимание уделяем работе с молодёжью. Знакомим их с традициями охоты и рыбалки, рыбацкой этикой. Никогда и никого не оставим без совета или помощи.