Число погибших увеличилось до девяти

Число погибших увеличилось до девяти

Еще три человеческие жизни пополнили список жертв пожара в Новошахтинске. В ночь с 19 на 20 апреля загорелась квартира № 4 жилого дома  барачного типа по улице Хлебозаводской,15. Тревогу забила соседка, которая почувствовала запах дыма и пошла осматривать барак. Увидев дым из-под двери, она разбудила соседей и позвонила по телефону 01. Квартира пользовалась нехорошей репутацией - ее хозяйка, пенсионерка, 1952 года рождения, злоупотребляла спиртным, и в тот вечер, незадолго до происшествия,  ее видели в состоянии алкогольного опьянения. Зная, что внутри есть человек, соседи, не дожидаясь пожарных, попытались взломать дверь, но едкий густой дым не позволил им зайти в помещение. Тогда они разбили окно и стали ведрами заливать огонь. Приехавшие пожарные ликвидировали возгорание, но хозяйку квартиры спасти не удалось. Ее тело обнаружили неподалеку от входной двери. Причиной пожара стала неосторожность при курении самой погибшей.

Нужно отметить, что помощь подоспела вовремя - в квартире на потолке местами обрушилась штукатурка и там начинала тлеть дранка. Еще немного - и огонь пошел бы дальше, на кровлю, материальный ущерб от пожара был бы гораздо больше.
На следующий день, 21 апреля, в результате пожара в летней кухне по улице Широкой погиб пенсионер, 1930 года рождения. Три дня спустя девятой с начала года жертвой пожара стал еще один мужчина, 1948 года рождения. Он погиб в результате возгорания в летней кухне по улице Мечникова, 24. Причиной этих пожаров  также стала неосторожность при курении самих погибших.

Наталья КУШНИР.